тэкно:///блог

В США придумали, куда потратить огромные штрафы Volkswagen за “дизельгейт”

Ср, 23 Май 2018 | 16:28 |

Vyhlop_2

Фото: ft.com

Американская Исследовательская группа по общественным интересам (PIRG) придумала, как наилучшим образом потратить многомиллиардные штрафы, наложенные на Volkswagen после печально знаменитого «дизельгейта». PIRG предлагает государственным и местным властям закупить на эти деньги школьные электробусы.

Группа мотивирует свое предложение тем, что 90% школьных автобусов в США — именно дизельные, отмечает ресурс Clean Technica. А учитывая вред здоровью, который наносят выхлоп таких двигателей, PIRG считает, что возить на них детей — настоящее преступление перед будущими поколениями.

Переход на всех американских школ на электробусы предотвратит ежегодный выброс в атмосферу 2 млн тонн углекислого газа. Кроме того, стоимость их эксплуатации вдвое ниже, чем автобуса с дизельным двигателем. Да и сами электрические автобусы скоро будут стоит дешевле традиционных.

Кстати, группа отнюдь не витает в облаках, предлагая невозможное. Такие крупные автопроизводители, как Motiv, Blue Bird и Daimler, выразили готовность предоставить необходимое количество электробусов, которые производятся их заводах. Причем несколько школ в Калифорнии и Массачусетсе уже экспериментируют с такими электрическими автобусами, пытаясь выбрать наилучшую модель.

Напомним, «дизельгейт» разразился в сентябре 2015 года. Власти США обвинили Volkswagen в оборудовании своих дизельных автомобилей незаконным программным обеспечением, которое занижало реальные показатели вредных выбросов. Расследование в отношении продукции немецкого автоконцерна было инициировано не только в Америке, но и в ряде стран Европы и Азии.

В результате американский суд обязал Volkswagen выплатить огромные штрафы за фальсификацию данных о выхлопе и за экологический ущерб. Только в прошлом году автоконцерн во исполнение этого вердикта перевел властям США 2,5 млрд долларов. А общие затраты компании на устранение последствий “дизельгейта” превысят 25 млрд евро. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете