тэкно:///блог

The Times: британские бизнес-тяжеловесы едут в Россию на ПМЭФ-2018

Чт, 24 мая 2018 | 6:12 |

Pressa

Главы целого ряда крупнейших компаний, которые зарегистрированы на британской фондовой бирже, примут участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), несмотря на непрекращающуюся напряженность вокруг британских виз и американских санкций против России, пишет британское издание The Times.

В публикации указывается, что в ПМЭФ примут участие главы таких крупнейших мировых нефтяных компаний  как Боб Дадли (BP) и Бен ван Берден (Royal Dutch Shell). Предполагается, что эти бизнесмены выступят на деловом форуме в пятницу. Также на мероприятие планируют прибыть и Иван Глазенберг, глава поставщика сырьевых товаров и горнодобывающего концерна Glencore, и Ксавье Роле, экс-глава Лондонской фондовой биржи, негодует издание.

При этом The Times отмечает, что Билл Браудер, руководитель фонда, консультировавший по инвестициям в Россию, ведущий сегодня широкую кампанию по борьбе с коррупцией в Великобритания, считает, что со стороны любой компании Великобритании “чрезвычайно непатриотично” присутствовать на этом мероприятии, которое поддерживает российский президент Владимир Путин.

Также в статье указывается, что другие крупные британские фирмы, в том числе и компания Unilever, которая реализует товары широкого потребления, и фармацевтическое предприятие Astrazeneca делегируют на форум своих представителей, хотя и не первых лиц. Компания Astrazeneca, напоминает The Times, открыла в 2015 году в Калужской области завод.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru