тэкно:///блог

Стало известно, на какие уступки США пошел Китай

Чт, 24 Май 2018 | 10:37 |

Танкер США экспорт нефти

Стало известно, что одной из торговых уступок, на которые пошел Китай в переговорах с США по «выравниванию» торгового баланса, стало согласие закупать рекордные объемы нефти из США, сообщает агентство Reuters.

Согласно информации агентства, крупнейший в Азии НПЗ в Китае Sinopec в июне этого года нарастит объемы покупки сырой нефти из США до рекордного максимума. Как заявляется, это делается для того, чтобы ослабить экономическую напряженность между двумя странами, сообщили источники агентству.

Предполагается, что, Sinopec Unipec импортирует 16 млн баррелей сырой американской нефти, что станет самым крупным объемом, который компания когда-либо закупала на месяц. Отмечается, что стоимость заказа составляет около 1,1 млрд долларов.

«Правительство обязало нас покупать больше нефти в США», – сообщил Reuters один из источников.

Однако другой источник сообщил, что такой экспорт сырой нефти заставит трубопроводную и портовую инфраструктуру США работать на износ.

«Мы можем покупать и больше, но они, вероятно, не смогут экспортировать такие объемы», – сказал собеседник агентства.

Один из источников заявил, что китайские НПЗ не прочь переконфигурировать производство для импорта и обработки американской нефти.

В конце прошлой недели Китай и США пришли к соглашению не начинать торговых войн, отказавшись от взаимного увеличения пошлин в отношении товаров двух стран. В Китае назвали это соглашение «самым большим результатом» прошедших переговоров. Однако многие аналитики сочли их самой большой уступкой со стороны Поднебесной за длительный период времени. Причем, если Китай выполнит все то, что пообещал, то Вашингтон может опьянеть от «вкуса крови» и еще с большим рвением начать проводить так понравившуюся ему политику выкручивания рук другим государствам – например, России и Евросоюзу. Давно известен американский принцип: сработало один раз – сработает и другой.

Напомним, США потребовали от Китая снижения торгового дефицита на 200 млрд долларов. В настоящее время этот показатель составляет 335 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете