тэкно:///блог

ЕК закрыла антимонопольное дело к удовлетворению “Газпрома”

Чт, 24 Май 2018 | 15:42 |

Evrokomissia_2

Фото: novini.bg

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело в отношении “Газпрома”, обязав холдинг обеспечить свободные поставки газа по конкурентным ценам в страны Центральной и Восточной Европы. Штраф при этом ЕК накладывать не стала, но оставила за собой право сделать это в будущем.

“Решение Еврокомиссии … налагает на “Газпром” детальный набор правил, которые в значительной степени изменят то, как “Газпром” работает на рынках газа Центральной и Восточной Европы. Больше не будет контрактных барьеров для свободного потока газа: “Газпром” должен устранить любые ограничения, наложенные на клиентов, по трансграничной перепродаже газа”, — отметили в ЕК.

“Еврокомиссия приняла решение сделать эти обязательства юридически обязывающими для “Газпрома” в рамках статьи 9 антимонопольного регулирования Евросоюза. Если компания нарушит эти обязательства, Еврокомиссия может наложить штраф в размере до 10 процентов глобального оборота компании”, – говорится сообщении ведомства.

Реакцию “Газпрома” на решение ЕК озвучил в кулуарах ПМЭФ зампред правления холдинга Александр Медведев: “Мы удовлетворены решением об урегулировании антимонопольного расследования, о котором сегодня сообщила Еврокомиссия. Мы всегда подтверждали намерение добросовестно сотрудничать с целью поиска конструктивного взаимоприемлемого решения в рамках установленной процедуры”.

“Мы убеждены, что принятое сегодня решение является наиболее приемлемым исходом для функционирования европейского газового рынка в целом. “Газпром” всегда соблюдал требования применимых положений конкурентного права ЕС и подтверждает свою приверженность соблюдать их в будущем”, — отметил Медведев. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...