тэкно:///блог

Норвегия внесла коррективы в сделку OMV и “Газпрома” по обмену активами

Пт, 25 Май 2018 | 10:23 |

Zeele_OMV

Фото: inosmi.info

Австрийская OMV теперь обсуждает покупку активов “Газпрома” в Сибири после того, как власти Норвегии возмутились планами компаний обменяться активами компаний, в результате чего российский газовый холдинг должен был получить норвежские активы OMV. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на компетентные источники.

В рамках сделки, которая теперь, скорее всего, и не состоится в прежнем формате, OMV должна была получить 24,98% в проекте разработки двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, расположенного в ЯНАО, а “Газпром” — 38,5% в норвежской OMV Norge AS. Денежного расчета в сделке не предполагалось, если не считать потенциальных платежей по ее закрытию.

На переговорах, которые состоялись недавно, стороны обсудили несколько вариантов продолжения сделки, включая и отказ от обмена активами, а также рассматривался вариант денежного расчета по сделке.

“Существуют разные варианты, в том числе и этот”, — заявил агентству один из источников. Согласно информации, полученной от другого источника, OMV может купить сибирские активы “Газпрома”.

Однако глава OMV Райнер Зеле отказался комментировать СМИ сообщение Reuters, заявив, что “не комментирует слухи”. Об этом он, в частности, заявил прессе в кулуарах ПМЭФ-2018.

Ресурсы переходящих к OMV ачимовских отложений, по данным Росгеологии, должны были составить 61 млрд кубометров газа и 20,5 млн тонн жидких углеводородов. В свою очередь, “Газпром”, по подсчетам европейских банков, должен был получить на шельфе Норвегии 4,2 млрд кубометров газа и 2,9 млн тонн нефти и конденсата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете