тэкно:///блог

«Газпром» и ЛУКОЙЛ будут вместе разрабатывать два месторождения в Ненецком АО

Пт, 25 Май 2018 | 16:11 |

Gazprom_LUKOIL

Фото: ya62.ru

«Газпром» и ЛУКОЙЛ будут вместе разрабатывать Ваневийское и Лаявожское месторождения в Ненецком автономном округе. Соответствующее соглашение о создании совместного предприятия было заключено компаниями в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ подписали председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. И этой не единственное соглашение, заключенное сегодня на ПМЭФ государственным нефтегазовым гигантом.

Немногим ранее, “Газпром нефть”, находящаяся во владении газового холднга, заключила договор с испанской Repsol, согласно которому стороны намерены сотрудничать в области исследований и разработки новых технологий, связанных с геологоразведкой и добычей углеводородов.

В частности, компании совместно займутся оптимизацией геологоразведочных работ, исследованиями в области цифровой петрофизики с использованием искусственного интеллекта, разработками в области химических методов увеличения нефтеотдачи, а также будут обмениваться опытом освоения месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Результаты этой работы «Газпром нефть» и Repsol собираются использовать при освоении месторождений Карабашской зоны в юго-западной части ХМАО. Эти залежи разрабатывает “Евротэк-Югра”, совместное предприятие “Газпром нефти” и Repsol. Компания владеет лицензиями на семь участков недр в этом регионе, еще шесть лицензий принадлежат “Газпром нефти”.

“Уверен, что совместный опыт наших компаний позволит успешно вовлечь в освоение малоизученные запасы Карабашской зоны”, – отметил в связи с подписанием соглашения первый заместитель генерального директора “Газпром нефти” Вадим Яковлев. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете