тэкно:///блог

“Роснефть” заключила на ПМЭФ несколько крупных контрактов

Вс, 27 Май 2018 | 8:18 |

Роснефть

«Роснефть» заключила несколько крупных контрактов в рамках Петербургского международного экономического форума. Среди них можно выделить два – с Монголией и с Ганой.

В частности, “Роснефть” заключила долгосрочные соглашения на поставку бензинов и дизельного топлива с крупнейшими монгольскими импортерами нефтепродуктов. Общая стоимость контрактов — 2,1 млрд долларов”, — говорится в сообщении “Роснефти”.

Реализацию нефтепродуктов в адрес 12 потребителей, включая крупнейших владельцев сетей АЗС КОО “НИК”, КОО “Магнай Трейд”, КОО “Ойн Бирж” и КОО “Сод Монгол Групп”, будет осуществлять дочернее общество компании КОО “Роснефть-Монголия” на условиях take or pay (бери или плати).

А также “Роснефть” подписала долгосрочный договор с Национальной нефтяной корпорацией Ганы (GNPC). Российская компания будет поставлять в Гану сжиженный природный газ в объеме 1,7 млн тонн в год, сообщает агентство ПРАЙМ.

Контракт предполагает доставку СПГ в порт Тема (Гана) в течение 12 лет, его регазификацию на мощностях терминала Тема с целью последующей поставки природного газа в адрес GNPC. Обязательства сторон по подписанным документам вступят в силу после их одобрения советами директоров сторон”, — поясняется в сообщении “Роснефти”.

В рамках форума между “Роснефтью” и GNPC также было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное изучение приоритетных направлений в сфере разработки нефтегазовых месторождений и поставок нефти и нефтепродуктов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете