тэкно:///блог

Каждая страна ЕС примет свои меры защиты от антииранских санкций

Пн, 28 Май 2018 | 14:45 |

Mogerini

Помимо общеевропейских действий по нейтрализации антииранских санкций США, страны ЕС примут по отдельности собственные меры защиты своих инвестиций в Иране. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

“Мы продолжим обсуждение со странами-членами Евросоюза. Это позволит странам ЕС дополнить с их стороны меры, которые мы приняли на уровне ЕС по поддержке ядерной сделки и защите инвестиций”, – отметила Могерини.

Напомним, неделю назад Иран и Европейский союз создали рабочую группу, которая займется проблемой поставок иранской нефти в ЕС в условиях американских санкций. Такой договоренности удалось достигнуть еврокомиссару по энергетике Мигелю Ариасу Каньете, который побывал со специальным визитом в Тегеране и провел переговоры с главой Организации по атомной энергетике Али Акбаром Салехи и министром нефти Бижаном Намдаром Зангане.

“Мы работали над решением проблем, которые препятствуют нормальной торговле нефтью. Иранская сторона детально представила все вопросы, которые мы должны рассмотреть, включая финансовые проблемы, проблемы транспорта, страхования, хранения”, — рассказал Каньете по итогам переговоров.

Целью деятельности группы станет то, чтобы “население Ирана получало выгоды от ядерного соглашения”. “Это фундаментальный элемент сделки, – добавил еврокомиссар. – Мы намерены поддержать Иран в сфере нефтяной торговли”.

Кроме того, в ходе встречи главой Организации по атомной энергетике Каньете договорился о проведении в конце ноября в Брюсселе европейско-иранского семинара на высоком уровне по ядерному сотрудничеству. Стороны подтвердили приверженность ЕС и Ирана действующей ядерной сделке, выход из которой объявил президент США Дональд Трамп. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете