тэкно:///блог

Snam и BHGE построят микрозаводы по производству СПГ и СБГ

Вт, 29 Май 2018 | 17:54 |

СПГ грузовик топливо

Итальянский газотранспортный оператор Snam и американская Baker Hughes, а GE Company (BHGE) подписали необычный контракт. Компании намерены развивать сектор СПГ-микрозаводов, которые будут производить топливо для крупнотоннажного грузового автотранспорта и морских судов.

В период до конца этого года Snam и BHGE определят параметры строительства четырех микроустановок по сжижению газа на территории Италии. Это будут первые подобные заводы в стране и первые в своем роде во всей Европе.

Совокупное годовое производство СПГ на всех четырех предприятиях составит всего 140 тыс тонн в год. Причем это будет не только собственно природный газ, но и биометан, полученный из городских отходов и агропромышленной биомассы. То есть, сжиженный биогаз — СБГ.

Потенциальные инвестиции в строительство составят от 50 млн до 80 млн евро, сообщает LNG World News. Соглашение также включает возможность разработки новых микроустановок по производству СПГ и СБГ в Италии и за рубежом.

Сжиженное газомоторное топливо для тяжелого грузового транспорта является быстроразвивающимся сектором. Достаточно сказать, что число различных грузовиков, использующих это топливо в Италии, за период с 2015 года по настоящее время выросло в 10 раз.

Строительство четырех новых СПГ-заводов в Италии будет способствовать увеличению количества грузовых автомобилей с двигателями на СПГ-топливе. В ближайшие годы их число может вырасти до 15 тыс единиц, рассчитывают в BHGE. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете