тэкно:///блог

Рынок нефти: ситуация в Италии насторожила трейдеров

Ср, 30 Май 2018 | 10:34 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь снижаются. По данным на 10:29 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 75,21 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,24% до 66,69 доллара за баррель.

Давление на рынок продолжает оказывать заявление министра энергетики РФ Александра Новака о вероятности постепенного увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, которое может начаться с третьего квартала. Таким образом участники сделки намерены компенсировать сокращение поставок нефти из Венесуэлы и Ирана.

Brent_05_30

Влияние на трейдеров оказывает и предсказания аналитиков по коммерческим запасам нефти в США. Их консенсус-прогноз – резервы вырастут на 2,2 млн баррелей. Официальные данные по запасам станут известны в четверг, так как в понедельник в стране был выходной день.

И наконец, инвесторы внимательно наблюдают за политическим кризисом в Италии, который может косвенно повлиять на потребление нефти. Временно исполняющий обязанности премьер-министра Карло Коттарелли не может сформировать коалиционное правительство после мартовских выборов, которые указали на рост поддержки популистских партий, выступающих за выход из еврозоны. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете