тэкно:///блог

Нефтекомпании РФ пообещали Козаку сдержать рост цен на бензин

Чт, 31 Май 2018 | 11:51 |

Kozak_new

Фото: pravdaurfo.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел экстренное совещание с представителями крупнейших нефтекомпаний страны. На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке нефтепродуктов.

“С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка”, – отметил помощник вице-премьера Илья Джус.

Согласно данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

В конце мая Дмитрий Козак заявил, что власти РФ приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2000 рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3000 рублей для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

Между тем заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что нефтяные компании России снизили объемы продаж нефтепродуктов, что могло послужить причиной роста цен на бензин и дизельное топливо. На рынке, по его словам, есть неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах.

Однако в Минэнерго считают, что внутренний рынок бензина и дизеля стабилен и не испытывает неудовлетворенного спроса, так как компании сформировали существенные запасы нефтепродуктов, сообщает агентство ТАСС. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете