тэкно:///блог

Рынок нефти: падение запасов нефти в США вызвало ожидаемую реакцию

Пт, 1 Июнь 2018 | 11:21 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах возобновили рост. По данным на 11:09 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 77,75 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,28% до 67,22 доллара за баррель.

Основной причиной восходящего тренда стали  данные по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах. Товарные резервы сократились на 3,62 млн баррелей, а объем запасов на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизился на 556 тыс баррелей.

При этом запасы бензина выросли на 534 тыс баррелей, а дистиллятов – на 634 тыс. баррелей. “Трейдеры обеспокоены отсутствием существенного снижения запасов в Кушинге, а также ростом добычи”, – отметил глава отдела трейдинга в Oanda Corp. Стивен Иннс.

Сдерживает рост цен статистика по увеличению добычи нефти в США. Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики сообщило, что за неделю, завершившуюся 25 мая, добыча нефти в стране выросла на 44 тыс баррелей в сутки — до 10,769 млн баррелей в сутки.

На котировки нефти продолжают оказывать давление и опасения роста добычи нефти странами ОПЕК+. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил на прошлой неделе, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала текущего года, если будет принято такое решение. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете