тэкно:///блог

Удача для Маска: Tesla Model 3 прекрасно подтвердила свою безопасность

Пт, 1 Июнь 2018 | 16:34 |

Model_3_DTP

Фото из Twitter

Илон Маск может ликовать: впервые за последнее время, богатое на неприятности, ему повезло. Крупное ДТП в Сиэтле продемонстрировало прекрасные характеристики безопасности Model 3, и это может стать своего рода рекламой нового бюджетного флагмана Tesla.

История происшествия была рассказана в Twitter водителем пострадавшего электромобиля (ник anatari). Он ехал с семьей на Model 3 по автомагистрали со скоростью 65 миль в час (около 105 км/ч) На той же магистрали двое лихачей решили устроить гонки. В результате водитель Camaro SS не справился с управлением и на огромной скорости врезался сзади в Tesla.

В этой ситуации сохранить контроль над машиной было невозможно вне зависимости от того, электромобиль это или обычное авто. Model 3 ударяется об отбойник между направлениями магистрали, потом электрокар отбрасывает через четыре полосы в стену туннеля, а затем машину снова несет к отбойнику, второй раз ударившись об который, она останавливается.

И вот здесь Model 3 проявила себя с лучшей стороны. Грамотная компоновка кузова в сочетании с продуманной системой подушек безопасности уберегла семью anatari от тяжелых травм, которые в этой ситуации были почти неизбежны. Аккумулятор, о риске возгорания которого при ударе предупреждают некоторые автоэксперты, также не создал никакой угрозы пассажирам электрокара.

«Мы действительно потрясены, мы все в синяках, но мы, похоже, в порядке, слава Богу! Это была довольно серьезная авария, и машина хорошо держалась», – написал anatari в своем посте. Правда, сама Model 3 восстановлению не подлежит, так что автору поста придется покупать новую. Хотя, если Илон Маск захочет воспользоваться этим случаем в качестве рекламы, ему стоило бы предоставить anatari новый электрокар бесплатно или с очень большой скидкой, считают в Clean Technica. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: ,

О чём говорят в интернете