тэкно:///блог

Россия третий месяц подряд не полностью соблюдает квоту сделки ОПЕК+

Вс, 3 Июнь 2018 | 8:27 |

Neft_dobycha_fontan

Фото: ria.ru

В мае Россия вновь не смогла выдержать квоту сокращения добычи, оговоренную сделкой ОПЕК+. Как свидетельствуют данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), которые приводит агентство Bloomberg, в прошлом месяце в РФ ежедневно производилось на 281 тыс баррелей меньше, чем в октябре 2016 года.

В целом, майская среднесуточная добыча нефти и конденсата в России составляла 10,966 млн баррелей. Стоит отметить, что Россия не справилась с сокращением производства в рамках венского соглашения третий месяц подряд.

В апреле Россия добыча нефти в РФ была снижена на 285,6 тыс баррелей по сравнению с уровнем октября 2016 года (контрольный месяц). А так как квота сокращения для России составляет 300 тыс баррелей, то выполнение условий сделки ОПЕК+ составило 95,2%.

Месяцем ранее, в марте, РФ снизила добычу на 93,4% от квоты. А вот в феврале, как и в течение нескольких предыдущих месяцев, Россия выполнила условия соглашения на 100% и даже чуть больше. Добыча в РФ сократилась на 300,4 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016-го.

Примечательно, что Международное энергетическое агентство в принципе уверено, что РФ постоянно нарушает сделку ОПЕК+. По данным МЭА, в феврале уровень выполнения Россией условий сделки составил 87%, а в январе – 88%, то есть российские нефтяники сократили добычу жидких углеводородов по сравнению к октябрем 2016 года примерно на 260 тыс баррелей.

Однако у технического комитета по мониторингу сделки ОПЕК+ не было претензий к России по соблюдению условий сделки. Ранее секретариат ОПЕК неоднократно указывал: МЭА и участники венского соглашения используют разную методику расчета. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете