тэкно:///блог

Рынок нефти: радоваться трейдерам особо нечему

Пн, 4 Июнь 2018 | 10:20 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали расти. По данным на 10:10 мск августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 76,71 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,21% до 65,83 доллара за баррель.

Цены растут, вероятнее всего, в рамках коррекции, так как новостной фон преимущественно негативный. Так, нефтесервисная Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю, завершившуюся 1 июня, число нефтяных буровых в США выросло на две единицы и составляет сейчас 861 установка.

Аналитики при этом отмечают, что прогнозы американского нефтяного рынка на ближайшее время неоднозначны. “Начинается летний сезон, когда спрос обычно высок, и я думаю, что мы будем наблюдать сокращение запасов нефти в США. Однако при этом добыча сланцевой нефти растет. Вопрос заключается в том, какой фактор окажется весомее”, — рассуждает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

Рынок находится в ожидании намеченного на конец июня саммита ОПЕК+. Главный рыночный аналитик CFD Грег МакКенна ожидает, что понижательное давление будет сохраняться в ближайшей перспективе, поскольку Россия, похоже, готова “открыть кран”: “Похоже, что хотя они и продолжают говорить о приверженности к стабильности нефтяного рынка, время пришло”.

“На рынке по-прежнему наблюдается давление со стороны ожидаемого возвращения добычи в России и Саудовской Аравии”, – отмечает старший инвестиционный аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Хэворт.

Кроме того, министр энергетики Александр Новак заявил в выходные, что Россия третий месяц подряд не выполняет сделку по ограничению добычи нефти стран ОПЕК+. По его словам, в мае уровень выполнения сделки составил 95%. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете