тэкно:///блог

“Газпром” сократит половину персонала Wingas

Пн, 4 Июнь 2018 | 13:38 |

Wingas_gaz

Фото: Wingas

В течение года “Газпром” сократит половину персонала компании Wingas, своего европейского сбытового предприятия. Однако об отказе от самого бренда, о чем в холдинге думали ранее, речи пока не идет.

Всего в Wingas занято 443 человека, а в ближайшие полгода-год могут быть сокращены 200-250 сотрудников, сообщил агентству “Интерфакс” источник в отрасли. Сокращению штата подвергнется и Gazprom Germania GmbH – на 40-70 человек.

В плане реструктуризации зарубежной сбытовой деятельности “Газпром” поставил перед Wingas прекращение реализации газа по убыточным контрактам. Эта деятельность ведется в рамках программы оптимизации экспортных операций.

“Мы смотрим все рынки, подробно изучаем, где какая компания работает и лучше представлена благодаря своим операциям, клиентским базам. Конечно, мы надеемся, что, в конечном счете, это позволит нам оптимизировать наши экспортные продажи. Это новая форма хозяйствования, это некие портфельные предложения для наших клиентов”, – отмечала ранее глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова.

В 2015 году «Газпром» и немецкая Wintershall завершили сделку по обмену активами, в результате которой «Газпром» нарастил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению природного газа в Европе – Wingas, WIEH и WIEE. Также российский газовый холдинг получил 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородного сырья в Северном море.

С тех пор руководство Wingas менялось дважды. В 2016 году Wingas возглавили Дмитрий Котульский, Виталий Васильев и Людвиг Мёринг. В 2018 году в компаниях группы “Газпром Германия” было сформировано единое сквозное руководство – с февраля компанией управляют Лаврентий Пилягин и Слава Маргулис. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете