тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров удивил неприятный сюрприз от Минэнерго США

Чт, 7 Июнь 2018 | 9:34 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным на 09:30 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 75,83 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,08% до 65,01 доллара за баррель.

Трейдеров смущает неожиданная статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным ведомства, резервы выросли на 2,07 млн баррелей, хотя все, всключая API, ожидали их снижения.

Эта статистика действительно стала неприятным сюрпризом для рынка, поскольку для этого времени года более свойственно сокращение запасов в США, отмечает управляющий сотрудник Tyche Capital Advisors Тарик Захир. “Полагаю, цены на нефть и дальше будут испытывать давление из-за неожиданного роста запасов в США, а также продолжающегося роста добычи и буровой активности в стране”, — считает аналитик.

Кроме того, Захир подчеркивает, что данные из США могут стать еще одним поводом для ОПЕК+ повысить производство: “Неожиданное увеличение добычи сырья в США может побудить членов ОПЕК+ принять решение о наращивании нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки”.

Между тем в конце мая Россия и Саудовская Аравия говорили, что допускают возможность корректировки соглашения ОПЕК+, поскольку излишки нефти практически выведены с рынка, а цены поднялись до максимума за 3,5 года. Однако министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Лаиби заявил недавно, что увеличение нефтедобычи не стоит на повестке встречи ОПЕК в Вене, поскольку рынок стабилен, а цены хороши. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете