тэкно:///блог

Венесуэла уже на месяц отстает от плана поставок нефти за рубеж

Чт, 7 Июнь 2018 | 12:15 |

Tankery_port

Фото: maritime-executive.com

Катастрофические падение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что PDVSA уже на месяц отстает от плана отправки сырья своим постоянным клиентам. В конце концов, госкомпания рискует серьезно нарушить условия контрактов.

В частности, по данным источников агентства Reuters, в главном экспортном порту Венесуэлы скопилось около 40 танкеров, ожидающих погрузки. Их общая грузоподъемность составляет 24 млн баррелей, что почти равно всему апрельскому экспорту PDVSA.

Компания уже предупредила своих основных клиентов – Chevron, CNPC, Conoco, Nynas, Reliance, Tipco и Valero и ЛУКОЙЛ, – что все они недополучат контрактных объемов нефти из-за того, что добыча в стране упала до уровня 1950 годов — 1,42 млн баррелей в сутки. Венесуэла должна поставлять 1,495 млн баррелей в сутки, но реально получится экспортировать только 694 тыс баррелей в день.

Эксперты индустрии считают, что PDVSA находится на грани полного краха, и не только эксперты. Такое мнение, например, высказал Рафаэль Рамирес, в прошлом в течение 10 лет являвшийся руководителем PDVSA и одним из ключевых соперников Николаса Мадуро в администрации Уго Чавеса.

«PDVSA может сорваться в штопор, ежегодно теряя до 600 тыс баррелей добычи в сутки», – утверждает Рамирес, называя главной причиной такой ситуации отсутствие инвестиций в производство. Это неминуемо приведет к краху компании, которую после этого придется приватизировать. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете