тэкно:///блог

Цены на бензин: независимые АЗС не будут работать себе в убыток

Пт, 8 Июнь 2018 | 15:17 |

AZS

Крупные российские компании взяли на себя обязательство нарастить поставки нефтепродуктов на рынок на 3% по сравнению с 2017 годам, чтобы немного снизить градус ажиотажа вокруг стоимости топлива, однако это не означает, что цены на бензин на независимых сетях АЗС не будут расти.

В частности, на встрече российского вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяными компаниями, которая состоялась на этой неделе, обсуждалась и ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо на независимых АЗС. Крупные компании обязались увеличить поставки нефтепродуктов на оптовый рынок на 3%.

“Вертикально интегрированные нефтяные подтвердили обязательства обеспечить минимальные оптовые поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива с увеличением на 3% к соответствующим помесячным объемам 2017 года, а также реализовывать на биржевых торгах не менее 10% от объема производства автомобильного бензина и 5% от объема производства дизельного топлива”, — цитирует РИА Новости источник в аппарате правительства, который также отметил, что «независимые сети не могут торговать себе в убыток, но в текущей ситуации доходность этого бизнеса оказалась ниже уровня, достаточного для операционной безубыточности компаний».

По его словам, российские власти не должны сломать рынок нефтепродуктов в стране, однако они не допустят и получения сверхприбылей участников рынка за счет автовладельцев.

Также российские компании обязались обеспечить потребности авиаперевозчиков в авиакеросине и стабилизировать цены на топливо, отмечает агентство со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

“Нефтяные компании зафиксировали свои обязательства обеспечить потребности авиаперевозчиков в авиационном керосине в полном объеме со стабилизацией цен по состоянию на 6 июня”, — заявил источник агентству, отметив также, что рост цен на авиабилеты связан не только с ситуацией на рынке топлива и увеличением топливных сборов в России, но и с сезонным фактором, когда стоимость перевозок традиционно возрастает.

Между тем представитель вице-премьера заявил, что ситуация на российском рынке нефтепродуктов находится в центре внимания правительства, которое не допустит искусственного дефицита и предпримет меры по стабилизации цен как в опте, так и в рознице.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете