тэкно:///блог

Порошенко считает часы до ареста активов “Газпрома в США

Сб, 9 Июнь 2018 | 10:32 |

Порошенко Украина

ntrzacatecas.com

Украина намерена добиться ареста активов «Газпрома» в США. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Самые лучшие юристы, которые представляют Украину, сейчас арестовали активы в Британии, в Нидерландах, в США – в ближайшее время, в Швейцарии», – заявил он.

Ранее «Газпром» подал в судебные инстанции Швейцарии заявление на обжалование ареста имущества компании в пользу украинского «Нафтогаза» по постановлению Стокгольмского арбитражного суда.

В «Нафтогазе» заявили, что суд арестовал активы российского газового холдинга в Нидерландах для выплаты «Нафтогазу Украины» в размере 2,6 млрд долларов.

В «Газпроме», который, кстати, зарезервировал в своей финансовой отчетности сумму соответствующую выплатам по решению суда в Стокгольме, заявили, что компания выплачивать эти деньги в ближайшее время украинскому газовому холдингу не собирается, поскольку не уверена, что «Нафтогаз» возвратит деньги, если российская апелляция на вынесенное решение суда будет удовлетворена.

Напомним, “Нафтогаз” в прошлом месяце инициировал процедуру взыскания с российского холдинга 2,56 млрд долларов.. “Компания подтверждает факт обращения в швейцарские суды с требованием принудительного взыскания средств, швейцарские власти уже приняли меры относительно активов “Газпрома” на территории страны”, — говорилось в сообщении «Нафтогаза».

Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», получила постановление о наложении обеспечительных мер.

Ранее «Газпром» подал в Апелляционный суд Швеции (Svea Court of Appeal) ходатайство о полной отмене решения по арбитражному разбирательству с “Нафтогазом Украины”. Апелляция подана «в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения”, отметили в холдинге.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете