тэкно:///блог

В бундестаге считают неприемлемым вмешательство третьих стран в проект “Северный поток-2”

Сб, 9 Июнь 2018 | 5:28 |

вице-спикер бундестага Опперманн

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран, заявил вице-спикер немецкого бундестага Томас Опперманн на встрече со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным.

«Северный проект – 2» – это важный экономический проект, мы его поддерживаем, и он не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран», – заявил немецкий парламентарий.

В Германии уже давно нарастает недовольство планами США ввести новые санкции против России, которые также затронут ее партнеров по строительству газопровода «Северный поток-2». В Германии считают, что реализация этих намерений угрожает единству Вашингтона и Брюсселя по поводу экономических ограничений в отношении РФ.

Германия уже выразила свою позицию по поводу этого проекта – недовольство тем, что США создали собственный закон об антироссийских санкциях, который в том числе затрагивает и европейские компании. В этом законопроекте США собрали в одну кучу все претензии к России — «нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в американские президентские выборы, а также продолжающуюся агрессию в Сирии». Закон накладывает ограничения не только на российские компании и банки, но и на их зарубежных контрагентов. В частности, США вынашивают планы наложить санкции на те компании и физических лиц, которые предоставляет «товары, услуги, технологии, информацию или поддержку» для строительства российских трубопроводов.

В Германии ранее заявляли, что США не имеют права управлять европейской энергетической политикой, несмотря на то, что некоторые из стран Европы не поддерживают строительство нового газопровода. Часть европейских стран его поддерживают и считают неприемлемым, чтобы европейская энергетическая политика осуществлялась в Соединенных Штатах. Германия, в частности, не намерена «оплачивать американские рабочие места» и идти на поводу у США, выступающих против проекта и планирующих экспортировать свой сжиженный природный газ (СПГ)) в Европу.

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока» (с 55 до 110 млрд кубометров в год). Начать строить «Северный поток-2» планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го.

На этой неделе правительство Швеции все-таки одобрило запрос Nord Stream 2 AG на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2» в шведской экономической зоне в Балтийском море. Теперь слово за Данией. Последнее – дальнейших препятствия для реализации проекта “Северный поток-2” нет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете