тэкно:///блог

Россия предложит ОПЕК+ поднять добычу на 1,8 млн баррелей

Ср, 13 Июнь 2018 | 12:32 |

Нефть качалки буровые Baker Hughes

Россия предложит участникам сделки ОПЕК+ вернуть добычу нефти на уровень октября 2016 года, который был признан контрольным месяцем сделки. Таким образом предложение РФ будет более радикальным, чем ранее озвученная ОПЕК идея поднять производство на 1 млн баррелей в сутки.

В частности, как сообщил агентству Bloomberg осведомленный источник, вернуться к изначальным уровням добычи может быть предложено в течение трех месяцев, начиная с июля. При этом предполагается, что увеличивать добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки до своих пределов страны ОПЕК+ будут пропорционально.

“Фактический рост предложения на рынке будет меньше, поскольку ряд стран, главным образом, Венесуэла, Ангола и Мексика, не могут нарастить добычу, — пояснил источник агентству. – Поскольку снижение добычи гораздо больше, чем предполагалось изначально, даже после увеличения производства на 1,8 млн баррелей в сутки общий объем добычи нефти участников соглашения все еще будет на 1 млн баррелей в сутки ниже тех уровней, которые были до сокращения”.

Напомним, ранее появилась информация, что идею ослабить квоты венской сделки ОПЕК+ Саудовской Аравии подсказали в Вашингтоне. Просьба США поднять добычу на 1 млн баррелей в сутки обсуждалась на встрече профильных министров Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Омана в Эль-Кувейте.

Выясняется, что хотя нынешние высокие цены на нефть очень стимулируют сланцевиков, одновременно они привели к резкому удорожанию топлива. Сейчас стоимость бензина в Соединенных Штатах достигла трехлетнего максимума, что не может не вызывать недовольства населения.

Впрочем, даже если идея поднять производство принадлежала Вашингтону, она попала на благодатную почву. ОПЕК и сама подумывает об этом, поскольку уже много месяцев подряд обновляет рекорды выполнения условий сделки ОПЕК+. Например, в мае картель перевыполнил план по сокращению добычи на 160%. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете