тэкно:///блог

Huawei создала OceanConnect IoV для управления “умным” транспортом

Ср, 13 Июнь 2018 | 17:19 |

Big_Data

Фото: retail.ru

Китайский IT-гигант Huawei создал специализированную платформу, которая на основании анализа big data способна управлять «умным» транспортом. Свою разработку Huawei представила на выставке-ярмарке CeBIT, которая проводится в Ганновере ежегодно с 1986 года и является самой большой в мире платформой для демонстрации и внедрения новейших информационных и телекоммуникационных технологий и программного обеспечения.

Платформа OceanConnect IoV (Internet of Vehicles) будет анализировать такие параметры, как состояние транспортного средства, привычки и навыки водителя, а также многие другие. Эта разработка Huawei поможет глобальным автопроизводителям в оптимизации их работы и даст рекомендации по дистрибуции цифрового контента во встроенных в современные машины мультимедийных системах.

OceanConnect IoV будет интегрирована с уже существующими системами, чтобы автомобили могли также взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром. По словам президента по облачным решениям Huawei Ма Хайсюй, новая платформа поможет ускорить цифровую трансформацию автомобильной индустрии, сообщает агентство ТАСС.

Huawei уже договорилась с французской автомобилестроительной корпорацией PSA Group (владеет, в том числе, брендами Citroen, Peugeot, Opel) об использовании платформы в кроссовере DS 7 Crossback. Разработчик платформы также обсуждает сотрудничество с китайскими автопроизводителями.

Вполне вероятно, что платформа Huawei станет составной частью системы автопилота, разработкой которой сейчас активно занимают многие крупнейшие автоконцерны мира в сотрудничестве с IT-компаниями. Задача перед разработчиками стоит чрезвычайно сложная, учитывая требования, которые предъявляют к беспилотному транспорту рядовые пользователи.

Недавно китайские ученые из Университета Тяньцзинь и Университета Чанъань провели социологическое исследование о степени доверия населения технологии беспилотного автомобиля. Они хотели выяснить, насколько низким должен быть уровень риска ДТП со смертельным исходом, чтобы люди согласились доверить управление машиной автопилоту.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Risk Analysis . Исследователи обнаружили, что люди готовы пересесть в беспилотный автомобиль, если он будет в 4-5 раз безопаснее, чем классический. Другими словами, автопилот должен снизить риск смертельной аварии на 75% – 80%.

Таким образом, выяснилось, что люди будут чувствовать себя комфортно в беспилотной машине в том случае, если фактор риска окажется примерно таким же, как и у других общедоступных видов транспорта: автобусов, железных дорог и самолетов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете