тэкно:///блог

Беспилотные авто завоюют мир только через пять лет

Чт, 14 Июнь 2018 | 13:05 |

Intel_avtopilot

Фото: Clean Technica

Полноценное использование беспилотных автомобилей и коммерческого транспорта начнется не ранее, чем через пять лет. Такое мнение высказал в ходе ганноверской выставки-ярмарки информационных и телекоммуникационных технологий CEBIT 2018 директор по цифровым технологиям Volkswagen AG Иоганн Юнгвирт.

Невозможность полномасштабного применения автопилота в личном, общественном и грузовом транспорте обуславливается в настоящее время отсутствием соответствующего законодательства. И Юнгвирт рассчитывает, что через пять лет оно будет сформировано.

Лидером по коммерческому внедрению беспилотных автомобилей, по мнению топ-менеджера Volkswagen, будут США, там это произойдет в 2020-2021 годах. “За этим последует Китай – в диапазоне 2022-2023 годов”, – отметил он.

Что касается Европы, в частности, Германии, Юнгвирт ожидает активного распространения коммерческих проектов с использованием беспилотных авто в 2023-2025 годах. Любопытно, что мнение директора по цифровым технологиям Volkswagen расходятся с опросами общественного мнения.

Так, по данным агентства маркетинговых исследований Ipsos, которое провело опросы в 28 развитых странах планеты, американцы меньше, чем кто-либо другой в мире, готовы пересаживаться на автомобили с автопилотом.

В целом, были опрошены 21 тыс человек, так что выборку можно считать репрезентативной. И только один из четырех жителей США допустил возможность, что приобретет себе машину с автоматическим управлением. Для сравнения, в Китае вдвое больше респондентов заявили, что ждут – не дождутся, когда смогут сесть в автомобиль с водителем-роботом.

Специалисты Ipsos предполагают, что в основе негативного отношения американцев к автопилоту лежит в том, что США идентифицирует себя как автомобильная нация. Действительно, не иметь машины в Соединенных Штатах — все равно, что не иметь обуви.

И, что характерно, 81% опрошенных заявили, что автомобиль отражает их индивидуальность. Поэтому трудно представить, что с таким отношением к своему «железному коню» американец сядет в кресло водителя или еще хуже, на заднее сиденье, и будет покорно наблюдать, как робот управляет его любимой машиной. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете