тэкно:///блог

EIA повысило прогноз по добыче нефти в США

Чт, 14 Июнь 2018 | 16:22 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США повысило прогноз по средней цене нефти марки Brent в 2018 году до 71,06 доллара за баррель. Прогноз прошлого месяца составлял 70,68 доллара.

При этом эксперты Управления считают, что средняя цена Brent в 2019 году составит 67,74 доллара за баррель, хотя месяц назад EIA полагало, что биржевая стоимость североморского эталона не превысит 65,98 доллара за баррель.

В то же время прогноз Управления по средней цене марку WTI в текущем году понижен с 65,58 до 64,53 доллара за баррель. А вот на 2019 год ведомство предсказывает среднюю стоимость западнотехасского эталона в 61,95 доллара за баррель, тогда как в мае прогноз составлял 60,86 доллара.

EIA также повысило майскую прогнозную оценку добычи нефти в США в 2018 году с 10,7 млн баррелей до рекордного уровня в 10,8 млн баррелей в сутки. В 2019 году, по мнению аналитиков Управления, американское производство «черного золота» составит 11,8 млн баррелей в день, что ниже прогноза предыдущего месяца в 11,9 млн баррелей.

Рост производства происходит преимущественно благодаря сланцевым бассейнам. Один только Permian, главная нефтяная «житница» Соединенных Штатов, будет в среднем выдавать в 2018 году 2,9 млн баррелей в сутки. Кроме того, благодаря вводу в строй новых глубоководных проектов Мексиканского залива добыча здесь увеличится с нынешних 1,7 млн баррелей до 1,9 млн баррелей в день.

Причем, по мнению экспертов, даже если рост количества действующих буровых в этом году замедлится, то это практически не затормозит увеличение добычи в США. Дело в том, что в попытке запустить новый сланцевый бум и компенсировать кризисные потери, американские нефтяники спешно ввели в строй избыточное количество установок.

Также в арсенале американских нефтяников есть прием, характерный только для сланцевого производства: бурение незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC). В настоящее время их количество уже более 6 тысяч.

Эти пробуренные, но не обустроенные для добычи скважины сланцевики плодят совершенно сознательно. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно наращивать добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете