тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры оценивают заявление Новака и аль-Фалиха

Пт, 15 Июнь 2018 | 9:24 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 09:20 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 75,85 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,18% до 66,87 доллара за баррель.

Трейдеры оценивают новость о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились подготовить двухстороннее соглашение об ответственности за стабильность рынка нефти. Это предложение зафиксировано в совместном заявлении министров энергетики РФ и Королевства Александра Новака и Халида аль-Фалиха.

Сотрудничество будет строиться на стремлении к сбалансированному рынку, которое поддерживается надежным и достаточным предложением нефти. Россия и Саудовская Аравия будут нести общую ответственность всех сторон за стабильность нефтяного рынка.

Кроме того, поддержку получил доллар после заседания ЕЦБ, по итогам которого регулятор объявил о намерении сократить объемы выкупа активов с рынка с октября до конца текущего года до 15 млрд евро в месяц с нынешних 30 млрд евро. После этого, как ожидается, покупки будут свернуты.

В результате курс евро к доллару опустился на 2%. Более дорогой доллар негативно сказывается на сырьевых ценах, в том числе нефтяных, так как в таком случае сырье становится более дорогим для инвесторов, владеющих другой валютой. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете