тэкно:///блог

Сечин назвал цены на нефть, которые устраивают “Роснефть”

Сб, 16 июня 2018 | 10:35 |

Sechin

Стоимость нефти в диапазоне 70-80 долларов за баррель вполне устраивает «Роснефть», заявил глава российского предприятия Игорь Сечин, пообщавшись с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом.

По словам Сечина, Россия и Саудовская Аравия в последние годы хорошо совместно постарались, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти.

«За последние полтора года Россия, Саудовская Аравия и другие производители совместными усилиями восстановили равновесие на рынке, сократив добычу нефти. Наибольший вклад внесли Саудовская Аравия и Россия. Рост цен до комфортного уровня 70-80 долларов за баррель нефти сорта Brent – результат, которым мы полностью удовлетворены», – заявил глава «Роснефти», слова которого цитируются в сообщении компании.

Также в сообщении «Роснефти» указывается, что компания и Саудовская Аравия активно прорабатывают варианты своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), а также кросс-поставки нефтепродуктов.

“В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтесервисных услуг, нефтехимии и международного трейдинга. В частности, между НК “Роснефть” и Саудовской Аравией прорабатывается возможность организации своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, а также кросс-поставки нефтепродуктов”, — сообщили в «Роснефти».

Напомним, ранее Сечин говорил, что «Роснефть» сумеет защитить российскую долю на мировом рынке нефти, если участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти внезапно откажутся от соглашения.

По его словам, «Роснефть» управляет рисками, также компания учитывает все тенденции на мировом рынке нефти и отслеживает любой тренд, который может повлиять на деятельность предприятия.

Вместе с тем Сечин и ранее отмечал, что координация деятельности мировых лидеров нефтедобычи оказалась чрезвычайно полезной для рынка. По мнению главы «Роснефти», такими лидерами – или, как он назвал их, «регуляторами» – являются США, Саудовская Аравия и Россия.

Соглашение ОПЕК+ предполагает сокращение нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрьским уровнем 2016 года. Обязательства России в этой сделке – сокращение добычи на 300 тыс баррелей в сутки, Саудовской Аравии — 500 тыс баррелей в день.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru