тэкно:///блог

Иран сумел увеличить доходы от нефтяных промыслов Западного Каруна

Пн, 18 Июнь 2018 | 11:42 |

Burovaya_Iran

Доходы Ирана от производства нефти на месторождениях Западного Каруна составляет 5 млрд долларов, заявил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Али Кардор.

“За последние два года добыча на совместных нефтяных месторождениях с Ираком на Западном Каруне приносила в казну страны 5 млрд долларов в год”, – сообщил он.

Летом 2013 года иранская нефтедобыча на месторождениях Западного Каруна на юго-западе Исламской Республики составляла 60 тыс баррелей в сутки, но в настоящее время этот показатель вырос до 300 тыс баррелей в сутки, подчеркнул Кардор.

У Ирана довольно много «смежных» нефтегазовых месторождений, которые он делит с другими странами — прежде всего с Ираком. С этой страной у Ирана очень протяженная граница – свыше 1,4 тыс километров.

Нефтяные промыслы в бассейне Западного Каруна – это месторождения Ядаваран, Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран и Южный Яран. Крупнейшими из них считаются Южный Азадеган и Ядаваран. Первый этап реализации проекта Ядаваран начал осуществляться 13 ноября 2016 года.

Иран планирует оперативно увеличить извлекаемость нефти из своих месторождений. Если у него это получится, то это станет большим прорывом для всей нефтяной промышленности страны, для которой, после снятия международных санкций и увеличения объемов международных инвестиций, открывались неплохие перспективы, которые, впрочем, могут скоро и закрыться – после того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном и ввели против Исламской республики новые санкции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете