тэкно:///блог

Новак прокомментировал возможное смягчение условий сделки ОПЕК+

Пн, 18 Июнь 2018 | 9:37 |

Новак Минэнерго

Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи нефти должны получить одинаковые возможности в связи с принятием новых условий по смягчению сделки. Об этом заявил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак.

“Нужно дать возможности одинаковые всем… и при сокращении у них были разные возможности. Справедливо, наверно, распределять этот объем сокращения пропорционально квотам по снижению”, — заявил Новак.

Ранее на минувшей недели Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд решили выступить с совместной инициативой за продление соглашения ОПЕК+ бессрочно.

“Я думаю, что основа эта (ныне действующее соглашение ОПЕК+ – ред.), просто нужно институциализировать, и в нем не будет конкретных объемов”, — сказал российский министр.

“В нем будет закреплена, скорее всего, возможность принимать решение (об изменении параметров добычи – ред.), если потребуется”, — отмети Новак.

По его словам, в бессрочном соглашении ОПЕК+ не будут содержаться конкретные объемы нефтедобычи, однако государства-экспортеры нефти, участвующие в сделке, смогут принимать решение о параметрах, если это будет необходимо.

По словам Новака, этот вопрос будет обсуждаться в июне на встрече участников сделки ОПЕК+ в Вене.

“Будем проговаривать этот вопрос (в Вене. — ред.). Они (другие участники соглашения — ред.) предварительно тоже выступали за то, чтобы продлевать взаимодействие, просто формат нужно поискать”, — сказал Новак.

Ранее Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание нефтедобычи. Предполагается, что страны ОПЕК+ могут увеличить добычу «черного золота» в объеме до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий прежнего соглашения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете