тэкно:///блог

Рынок нефти близок к стабилизации, цены можно “зафиксировать”

Вт, 19 Июнь 2018 | 11:20 |

Mazrui

Глобальный нефтяной рынок все больше стабилизируется и приближается к равновесию. Об этом заявил действующий президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, слова которого цитирует эмиратское информагентство WAM.

Как он считает, этот вопрос будет краеугольным на встрече ОПЕК, которая пройдет в Вене 22 июня.

“С начала этого года уровень запасов (нефти — ред.) заметно снизился и нефтяной рынок все больше приближается к равновесию”, — отметил аль-Мазруи, подчеркнув, что ОПЕК “придется принять во внимание опасения, которые высказывались некоторыми государствами-импортерами и потребителями по поводу возможного дефицита на мировом рынке нефти”.

Между тем страны, участвующие в соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на венской встрече планируют обсудить несколько вариантов корректировки сделки. Предполагается, что квота на добычу будет увеличена на 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом, в частности, рассказал СМИ министр углеводородов Эквадора Карлос Перес.

“Мы собираемся пересмотреть нынешние уровни сокращения нефтедобычи. Есть несколько вариантов и один из них – это увеличение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки”, — сообщил Перес, отвечая на соответствующий вопрос.

Так, Перес считает, что сегодня цена на нефть смеси WTI в размере 66 долларов за баррель является вполне адекватной, но будет лучше, если она вырастет до 70 долларов за баррель.

“Текущая цена (на нефть — ред.) в 66 долларов адекватна”, — заявил он представителям СМИ.

“Хорошо, если цена достигнет 70 (долларов за баррель — ред.)”, – сказал Перес, отвечая на вопрос, какая бы цена на «черное золото» устроила бы, например, Эквадор.

По состоянию на 11.14 мск цена на августовские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла 74,76 доллара за баррель, а августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляла 65,28 доллара за баррель.

Российский министр энергетики Александр Новак на прошлой неделе также заявлял, что Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное увеличение нефтедобычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете