тэкно:///блог

Имущество венесуэльской PDVSA могут попросту разворовать

Ср, 20 Июнь 2018 | 13:21 |

NPZ_PDVSA

Фото: neftegaz.kz

Среди работников венесуэльской компании PDVSA началась настоящая анархия — они в массовом порядке покидают рабочие места и разворовывают имущество компании, чтобы попытаться его продать и выручить хоть какие-то средства. Об этом сообщает New York Times.

Экономический кризис в стране, похоже, грозит полным развалом венесуэльской нефтяной отрасли, если ситуация в ближайшее время не переломится в лучшую сторону. А пока сотрудники всех уровней растаскивают оборудование, транспортные средства, насосы и медные кабели, надеясь хоть как-то компенсировать свою обесценившуюся зарплату на фоне зверствующей в стране гиперинфляции.

PDVSA и так уже снизила объемы добычи и переработки до минимума, но пока остается самым важным в стране источником налогов. Однако подобные действия ее сотрудников могут вылиться в ситуацию с непредсказуемыми последствиями. Точнее, эти последствия как раз вполне предсказуемы — в один прекрасный момент компания попросту может прекратить свое существование.

Прежде зарплаты работников нефтяной отрасли в Венесуэле были высокими, они обеспечивали достойный уровень жизни, однако теперь это уже в прошлом.

“Я получал в неделю 1,4 млн боливаров и не мог купить на эти деньги упаковку яиц или зубную пасту”, — цитирует издание слова бывшего работника нефтяной отрасли Хуниора Мартинеса.

Сегодня Венесуэла находится в тяжелом экономическом кризисе. В стране ощущается острый дефицита товаров. На фоне галопирующей инфляции доходы государства резко снизились. Венесуэльская нефтедобыча в настоящее время достигла своего минимального значения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете