тэкно:///блог

Сенегал хочет сотрудничать с Россией в нефтегазовой сфере

Чт, 21 Июнь 2018 | 11:21 |

neft oil dibicha

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным президент Сенегала Маки Саль заявил, что его страна заинтересован в российском участии в оценке и получении технологий освоения нефтегазовых месторождений на ее территории.

По его словам, рамки взаимодействия двух стран в этом вопросе могут быть расширены, что и предложил сделать российскому лидеру.

“У нас имеются большие нефтегазовые запасы. Мы бы хотели, чтобы Россия оказывала нам содействие, например, в оценке наших ресурсов, а также в овладении технологиями освоения наших месторождений”, – заявил Саль, обратившись к российскому президенту.

Также сенегальский президент сообщил, что его страна хотела бы развивать сотрудничество не только со своими традиционными партнерами — например, Францией и США – но также и с Россией, Турцией и Китаем.

Российский лидер отметил на встрече, что в настоящее время наблюдается довольно большой рост двустороннего товарооборота между Россией и Синегалом: в 2017 году он вырос в три раза, а с начала нынешнего года рост составил 100%.

По мнению путина, у России и Сенегала существуют хорошие перспективы для развития долгосрочного сотрудничества в разных сферах деятельности — например, в инфраструктуре, промкооперации, рыболовстве и т.д. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете