тэкно:///блог

СМИ: реально увеличат добычу в рамках сделки ОПЕК+ пять стран

Пт, 22 Июнь 2018 | 11:23 |

ОПЕК

Реальный рост нефтедобычи стран, участвующих в сделке ОПЕК+, может составить 600 тыс баррелей нефти в сутки. Нарастят производство, скорее всего, пять стран-участниц соглашения. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Так, Саудовская Аравия может нарастить производство «черного золота» на 245 тыс баррелей в сутки, Россия — на 160 тыс баррелей в сутки, Кувейт — на 80 тыс баррелей в сутки, ОАЭ — на 80 тыс баррелей в сутки, Оман — на 35 тыс баррелей в сутки.

Напомним, в рамках сделки ОПЕК+ участники соглашения ведут острые дискуссии по выработке оптимального решения по объемам добычи нефти – смягчения квот на производство.

За увеличения квот добычи «черного золота» выступают далеко не все участники соглашения. Например, Иран. Россия и Саудовская Аравия выступают за их увеличение по-максимуму — на 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом, в частности, говорил российский министр энергетики Александр Новак. Так что, сплоченность участников сделки ОПЕК+ в ближайшее время подвергнется серьезному испытанию.

Следует отметить, что в настоящее время довольно сложно прогнозируемые решения стран ОПЕК+ – это один из факторов риска для России с экономической точки зрения, поскольку

Ожидаемый пересмотр договоренностей по объемам нефтедобычи может в краткосрочной и среднесрочной перспективе изменить конъюнктуру нефтяных цен, чего многие участники сделки не хотят — нынешние цены на углеводороды их вполне устраивают.

Напомним, сегодня страны ОПЕК+ рассмотрят вопрос об изменении квот на добычу, а завтра, 23 июня, пройдет общая министерская встреча ОПЕК+, на которой стороны попытаются придти к общему консенсусу по квотам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете