тэкно:///блог

“Газпром нефть” впервые воспользовалась российским аналогом SWIFT

Пт, 22 Июнь 2018 | 16:41 |

SWIFT

Одним из первых промышленных предприятий, которые стали использовать систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, стала «Газпром нефть», говорится в сообщении компании.

Эта система дает возможность передавать данные, в том числе в формате SWIFT, что позволит «Газпром нефти» увеличить не только скорость их передачи, но и обеспечивает надежность и безопасность проведения финансовых операций. В компании также заявляют, что при помощи этой системы можно оптимизировать издержки.

“Получение доступа к СПФС – большой шаг в направлении повышения платежной независимости “Газпром нефти”. Для нас система Банка России – это гарантированный и бесперебойный канал передачи финансовых сообщений, позволяющий компании быть уверенной в исполнении всех своих платежных обязательств независимо от внешних факторов”, – заявил Алексей Янкевич, заместитель гендиректора по экономике и финансам “Газпром нефти”.

Система, на которую уже «заточены» все российские кредитные организации, позволяет значительно повысить скорость, надежность и безопасность проведения финансовых транзакций и оптимизировать издержки.

Прежде Система передачи финансовых сообщений применялась только кредитными организациями, но в конце прошлого года стало возможно присоединение к ней компаний, которые находится вне рамок финансового сектора.

Система СПФС была создана после введения антироссийских санкций западными странами и из-за риска отключения страны от системы международных платежей SWIFT. СПФС – это альтернативный внутрироссийский канал взаимодействия между банками, позволяющий передавать финансовые сообщения – как формата SWIFT, так и собственных форматов пользователей. Также эта система может контролировать финансовые SWIFT-сообщения.

Межбанковская система SWIFT — это система передачи информации и совершения платежей, к которой подключено более 11 тыс финансовых учреждений более чем двухсот стран мира.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете