тэкно:///блог

Новак в США будет искать компромиссные “энергетические решения”

Сб, 23 Июнь 2018 | 10:39 |

Novak

Глава Минэнерого России Александр Новак 26 июня во время своего визита в США встретится с американским коллегой Риком Перри. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Однако пока нет информации о том, какие вопросы будут обсуждаться во время переговоров.

The Wall Street Journal сообщает, что министры энергетики США и России проведут встречу после того, как 22 июня страны ОПЕК решили увеличить нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+ на 1 млн баррелей в день.

Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия хотели предложить странам, участвующим в сделке ОПЕК+ увеличить нефтедобычу в третьем квартале текущего года на 1,5 млн баррелей в сутки. Затем, когда некоторые страны высказали свое несогласие по этому поводу, глава Минэнерго заявил, что Россия готова к компромиссным решениям. Саудовская Аравия предложила увеличить квоту добычи не на 1,5 млн баррелей, а на 1 млн баррелей нефти в сутки.

Между тем ранее сообщалось, что реальный рост нефтедобычи стран, участвующих в сделке ОПЕК+, может составить 600 тыс баррелей нефти в сутки. Нарастят производство, скорее всего, пять стран-участниц соглашения.

Так, Саудовская Аравия может увеличить производство «черного золота» на 245 тыс баррелей в сутки, Россия — на 160 тыс баррелей в сутки, Кувейт — на 80 тыс баррелей в сутки, ОАЭ — на 80 тыс баррелей в сутки, Оман — на 35 тыс баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете