тэкно:///блог

Россия получила предложение ОПЕК стать страной-наблюдателем в организации

Вс, 24 Июнь 2018 | 8:13 |

ОПЕК саммит cокращение добычи

Россия получила от ОПЕК предложение стать страной-наблюдателем в организации. Об этом сообщил СМИ министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

“Мы пригласили Россию присоединиться (к ОПЕК — ред.) в качестве наблюдателя. Мы думаем, она рассматривает это предложение, и с нетерпением ждем от нее официальной заявки. Могу заверить вас, все члены ОПЕК будут рады, если Россия официально станет частью семьи ОПЕК”, — заявил аль-Фалих.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака Россия внимательно изучает предложение картеля стать наблюдателем в организации.

“Такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос”, — сказал российский министр в интервью телеканалу “Россия 24”.

Он также отметил, что страны, участвующие в сделке ОПЕК+, смогут нарастить добычу более 1 млн баррелей в сутки. Ранее министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ вынес рекомендацию по увеличению нефтедобычи в рамках соглашения именно на такой объем.

“На сегодня мы видим рост спроса в течение третьего-четвертого квартала. Если этот спрос будет превышать предложение, мы будем оперативно принимать решение и об увеличении цифры добычи”, — заявил российский министр энергетики, подчеркнув, что у стран, участвующих в сделке ОПЕК+, есть возможность как увеличить, так и сократить добычу нефти. По словам Новака, вопрос лишь в том, насколько целесообразными будут такие решения.

“Если ситуация будет сбалансирована, значит, эта цифра (увеличение нефтедобычи — ред.) будет до конца года”, — отметил Новак.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете