тэкно:///блог

Новак рассказал, какие вопросы будет обсуждать с министром энергетики США

Вс, 24 Июнь 2018 | 8:49 |

Новак

Фото: infreactor.org

Глава Минэнерго России Александр Новак рассказал представителям СМИ, какие вопросы он будет обсуждать 26 июня с министром энергетики США Риком Перри.

“Мы встретимся на газовой конференции в рамках саммита АТЭС. Мы будем обсуждать и ситуацию в газовой отрасли, на мировых рынках. У нас будет возможность обсудить и вопросы двустороннего сотрудничества”, — сказал Новак.

В пятницу газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Перри и Новак встретятся во вторник в Вашингтоне, темы встречи не уточнялись. Кроме того, ранее

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на свои информированные источники, что министры энергетики США и России проведут встречу 26 июня в Вашингтоне после того, как 22 июня страны ОПЕК решили увеличить нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+ на 1 млн баррелей в день. Также сообщалось, что на эту же дату намечена встреча Новака и вице-президента Еврокомисси (ЕК) по энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

Новак также сообщил, что возможность увеличить добычу в рамках сделки ОПЕК+ имеют 8-10 стран, включая Россию.

“Есть ряд стран, которые имеют свободные мощности и которые имеют возможность с июля увеличить объемы добычи. Это порядка 8-10 стран, в том числе и Россия”, — отметил российский министр энергетики.

Что касается соглашения ОПЕК+, то, по словам Новака, страны-участницы ОПЕК+ 23 июня хоть и пришли к решению вернуться к 100%-ному выполнению сделки с более чем 150%, но дискуссия была очень жаркой и сложной.

“Было принято важное решение сегодня, что нам всем вместе необходимо восстановить уровень выполнения нашего соглашения на 100%, в то время как на сегодня он составляет порядка 150%”, — заявил российский министр.

По словам Новака, накануне страны ОПЕК+ на встрече положили начало дискуссии по проекту документа о сотрудничестве после 2018 года на долгосрочной основе. Предполагается, что предложения стран сделки по дальнейшей кооперации будут собраны за три месяца.

“Был представлен проект соответствующей концепции сотрудничества”, — отметил глава Минэнерго РФ.

“Мы договорились о том, что в течение ближайших трех месяцев, к следующей встрече на уровне мониторингового комитета, будут подготовлены соответствующие предложения от всех стран, входящих в ОПЕК, и не-ОПЕК для подготовки этого документа”, — сказал Новак.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете