тэкно:///блог

Российская нефтедобыча в 2018 году может вырасти до 550 млн тонн

Вс, 24 Июнь 2018 | 9:26 |

Башнефть добыча нефти Россия РФ

Общий объем российской нефтедобычи в этом году с учетом решения участников соглашения ОПЕК+ увеличить квоту на добычу «черного золота» на 1 млн баррелей в день может составить около 550 млн тонн. Об этом заявил Глава Минэнерго России Александр Новак.

“Я думаю, что правильнее называть цифру по году около 550 млн тонн”, — сообщил он.

В 2017 году объем российского производства нефти составлял 546,8 млн тонн.

По словам Новака, решение ОПЕК+ об увеличении объемов производства нефти и экспорта этого вида сырья в рамках сделки будет иметь положительный эффект как для российского бюджета, так и отечественных нефтекомпаний.

“Увеличение экспорта (нефти – ред.) и дополнительной выручки компаний — это дополнительные поступления в бюджет. Для нас это положительный экономический эффект в целом для России”, — заявил Новак.

Также Новак прокомментировал ситуацию о возможном влиянии публикаций американского президента Дональда Трампа в Twitter на решения ОПЕК+. По его словам, все страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, в принятии тех или иных решений ориентируются исключительно на фундаментальные показатели рынка нефти, а не на заявления американского президента в социальных сетях.

“Очевидно, что мы в своих действиях ориентируемся не на Twitter, а на глубокий анализ, который делается нашими командами, секретариатом ОПЕК и всеми странами, которые вошли в соглашение”, — сказал российский министр энергетики.

Ранее Трамп в своем Twitter призвал страны ОПЕК значительно нарастить нефтедобычу, чтобы прекратить рос нефтяных котировок.

“Надеюсь, что ОПЕК существенно увеличит добычу. Надо держать цены на низком уровне”, — написал Трамп.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете