тэкно:///блог

Рынок нефти: решение ОПЕК+ вызвало ожидаемый эффект

Пн, 25 Июнь 2018 | 10:21 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах быстро снижаются. По данным на 10:11 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 2,07% до 74,21 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 1,28% до 68,38 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают решение стран-участниц сделки ОПЕК+ уйти от перевыполнения условий соглашения. Как уточнили министры энергетики России и Саудовской Аравии, на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией на 200 тыс баррелей в день.

Аналитики банка Barclays, которых цитирует агентство Reuters, предполагают, что обязательства стран ОПЕК и России в итоге приведут рынок от дефицита предложения на рынке в 200 тыс баррелей в сутки во втором полугодии 2018 года к переизбытку на 200 тыс баррелей в день.

В то же время эксперты Goldman Sachs считают, что планируемое увеличение добычи создаст лишь незначительный избыток нефти на рынке, при этом оставив его с низким объемом свободных мощностей.

Стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США: запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона, отмечают в Goldman.

“Цены на нефть Brent корректируются сильнее, чем WTI, поскольку Brent в большей мере перепродана”, – приводит агентство Bloomberg слова аналитика Samsung Futures Inc. Кима Кванграэ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете