тэкно:///блог

Американские сланцевики в июле установят рекорд добычи

Вт, 26 Июнь 2018 | 10:16 |

США сланцевая добыча Permian

В июле американская сланцевая нефтедобыча увеличится на 141 тыс баррелей в сутки к июньскому показателю, что станет рекордом за всю историю сланцевого производства «черного золота» – порядка 7,34 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В июле производство на крупнейшем нефтяном бассейне США – Permian – увеличится на 73 тыс баррелей в день, до 3,35 млн баррелей в сутки. Прогнозная нефтедобыча на месторождении Bakken в Северной Дакоте вырастет на 19 тыс баррелей в день, до 1,29 млн баррелей. На месторождении Eagle Ford ожидается увеличение добычи на 32 тыс баррелей в сутки, до 1,4 млн баррелей в день – это максимально высокий уровень с января 2016 года.

Нефтедобыча в бассейне Anadarko, Оклахома и Северный Техас увеличится на 10 тыс баррелей в сутки, до 549 тысяч. Этот объем производства также окажется рекордным, сообщает агентство Reuters.

Прогнозируется, что производство американского природного газа в июле вырастет свыше чем на 1,1 млрд кубических футов в сутки по сравнению с показателем июня, до 69,8 млрд кубических футов в день.

Напомним, в июне прошлого года американская газодобыча составляла 57,5 млрд кубических футов в сутки.

Согласно прогнозу EIA, производство американского «голубого топлива» в июле 2018 заметно вырастет — причем практически на всех производственных мощностях.

Так, на блоке Appalachia, где находятся сланцевые формации Marcellus и Utica, добыча увеличится на 0,4 млрд кубических футов в день, до 28,9 млрд кубических футов, считают в EIA.

Главная особенность сланцевой добычи в США — высокая динамичность освоения промыслов. Каждый добывающий проект рассчитан максимум на пять лет. Вся окупаемость и прибыль обеспечивается в первый год работы. Дальше добыча на скважине падает примерно на 70%, но первоначальные вложения уже возвращены — смело можно бурить следующую скважину.

Раньше многие эксперты говорили, что повышения объем сланцевой добычи обеспечивается исключительно увеличением числа буровых: чем больше скважин — тем больше отдача пласта. Теперь становится понятно, что использовать дополнительную установку для прироста добычи необязательно. Можно просто переставить вышку с иссякающей скважины на более “плодовитую”.

Спад бурения в США в этом году едва ли произойдет, если же это и произойдет, то на добычу он повлияет слабо из-за очень высокого потенциала уже осваиваемых месторождений.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете