тэкно:///блог

Pioneering Spirit возобновил укладку второй нитки “Турецкого потока”

Вт, 26 Июнь 2018 | 13:40 |

Turezkiy_potok_varka

Фото: angi.ru

«Газпром» возобновил прокладку второй нитки «Турецкого потока». Судно Pioneering Spirit, вернулось в Черное море после проведения уникальной операции по установке на опоры добывающей платформы норвежского проекта Johan Sverdrup в Северном море.

Pioneering Spirit завершил под подготовительные работы, включая спуск стингера и проверку оборудования для трубоукладки, и начал движение в направлении турецкого побережья. В настоящее время планируется, что судно подведет вторую нитку газопровода к тому же пункту Кыйыкей, где на берег вышла первая нитка.

Напомним, в конце мая “Газпром” договорился с турецкими властями о строительстве сухопутного участка второй нитки газопровода “Турецкий поток” для поставок газа в страны Евросоюза. Состоялось подписание соответствующего протокола. Непосредственно строительством газопровода занимается совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S.

Газотранспортная магистраль «Турецкий поток, согласно планам, должна быть введена в строй до конца 2019 года, ее протяженность составит свыше 1 тыс километров. По одной ветке российский газ будет транспортироваться непосредственно турецким потребителям, по второй – в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Работы на глубоководном участке шельфа первой нитки проводило судно Pioneering Spirit компании Allseas, которая занимается сейчас укладку и второй нитки. Стоит отметить, что строительство “Турецкого потока” обойдется заметно дороже, чем изначально планировалось. Как заявлял ранее заместитель председателя правления “Газпрома” Андрей Круглов, холдинг потратит на прокладку газопровода не 6 млрд, а 7 млрд долларов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете