тэкно:///блог

США снова запретили “партнерам” покупать нефть у Ирана

Ср, 27 Июнь 2018 | 9:39 |

Gosdep_USA

Американские власти в очередной раз потребовали от союзнических государств полностью прекратить импортные поставки иранской нефти к 4 ноября текущего года в соответствии с «восстановленными» санкциями США, заявил представитель Госдепа США в ходе брифинга, сообщают крупнейшие информационные агентства мира.

“Наша позиция заключалась в том, чтобы не давать исключения”, — заявил представитель Госдепа, напомнив, что США требуют и от других стран полностью прекратить импорт иранской нефти.

“Мы просим всех сократить до нуля”, — сообщил представитель Госдепа, отметив, что США продолжат переговоры с союзниками на Ближнем Востоке, чтобы они гарантировали, что антииранские санкции не повлияют на мировые поставки «черного золота».

США грозят суровыми санкциями прежде всего европейским компания, если те не прекратят закупки или поставки нефти из Ирана к началу ноября.

Представитель Госдепа заявил, что Вашингтон не намерен выдавать разрешения на обход введенных санкций и ему также все равно ,какие обязательства есть у компаний-«партнеров» в рамках  действующих соглашений с Исламской Республикой.

Ранее США объявили о выходе из ядерной сделки с Ираном и восстановили все те санкции, которые были до подписания исторического соглашения. Было объявлено, что на восстановление санкций в полном объеме уйдет от трех месяцев до полугода.

Так, до 6 августа должны быть восстановлены ограничения против покупки Ираном долларовых банкнот, торговли золотом и драгметаллами, санкции против продаж Ирану целого ряда металлов, технологического обеспечения и т.д. Также запрещается импорт из Ирана многих товаров народного потребления.

До 4 ноября будут введены санкции против судоходного и судостроительного сектора в Иране, санкции на нефтяные и нефтехимические транзакции с госкомпаниями Ирана, санкции против зарубежных банков за работу с ЦБ Ирана. В полной мере будут восстановлены санкции против иранского энергосектора.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете