тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров беспокоит требование США прекратить импорт иранской нефти

Ср, 27 Июнь 2018 | 10:33 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:30 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 76,58 доллара за баррель, а августовские на WTI подорожали на 0,16% до 70,74 доллара за баррель.

Трейдеры оценивают предварительные данные API, согласно которым коммерческие запасы нефти в США упали на 9,2 млн баррелей. Резервы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге сократились на 1,7 млн баррелей. При этом запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей, дистиллятов — на 1,8 млн баррелей.

Эксперты ожидают, что товарные запасы снизятся на 2,6 млн баррелей до 423,9 млн баррелей. Официальные данные Министерство энергетики США обнародует сегодня в 17:30 по московскому времени.

Кроме того, инвесторов беспокоит тот факт, что США потребовали от государств-союзников сократить импорт нефти из Ирана до нуля к 4 ноября 2018 года в соответствии с положениями американских санкций. Как заявил вчера представитель Госдепартамента США, Вашингтон хочет избежать выдачи разрешений на обход санкций или продление действующих соглашений.

Если же компании не свернут закупки или поставки нефти из Ирана к началу ноября, им грозят суровые санкции США. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете