тэкно:///блог

Главы Chevron и ExxonMobil признали проблемы с газоснабжением городов США

Ср, 27 Июнь 2018 | 13:51 |

severni-potok-2 gazoprovod

Фото: www.faz.net

Главы крупнейших нефтегазовых компаний США Chevron и ExxonMobil признали, что в стране имеются проблемы со поставками природного газа населению. Как пояснил глава Chevron Майкл Уирт, проблема заключается в недостаточной мощности существующей газовой инфраструктуры.

“Я наблюдал, как российский СПГ прибыл в Бостон. Может нам нужно сделать газопровод, инвестировать в поставки газа населению. Я думаю, что это реальная проблема, проблема, о которой должны знать политики”, — заявил глава Chevron Майкл Уирт в ходе газовой конференции World Gas Conference.

“Я знаю, Майкл. Очень важно, где ты находишься. Это большая проблема в некоторых частях США…. В вопросе строительства газопровода необходимо исходить из затрат и насколько быстро мы сможем поставить газ населению”, — ответил глава ExxonMobil Даррен Вудс.

Напомним, в январе первый груз сжиженного природного газа, произведенного на проекте НОВАТЭКа «Ямал СПГ», был доставлен в Бостон СПГ-танкером Gaselys. Причем у этого груза с самого начала была сложная судьба.

Его погрузку на ледокольный танкер «Кристоф де Маржери» запустил лично президент Владимир Путин. Предполагалось, что покупателем груза станет британское отделение малайзийского энергетического гиганта Petronas.

«Кристоф де Маржери» должен был доставить сжиженный газ в датский порт Скаген, где его предполагалось перекачать на обычный СПГ-танкер, не ледового класса. Этот перевозчик должен был доставить груз на регазификационный терминал Dragon LNG в Милфорде, принадлежащий Petronas LNG UK.

Но в процессе доставки все изменилось. «Кристоф де Маржери» пришел сразу в Великобританию, причем на другой терминал – Isle of Grain, а груз, вместо того, чтобы оказаться в британских газовых сетях, поехал в США.

Эту партию сжиженного газа купила компания Engie и отправила в Бостон, на регазификационный терминал Everett. Дело, как оказалось, в том, что из-за аномальных холодов в Соединенных Штатах резко выросло потребление природного газа, и цена на него серьезно подскочила. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете