тэкно:///блог

Амурский ГПЗ будет строить один из четырех крупнейших в мире кранов

Ср, 27 Июнь 2018 | 15:25 |

Kran_Liebherr

Фото: ytimg.com

На строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) будет работать один из четырех крупнейших в мире кранов. По информации объединенного пресс-центра проекта, кран изготовлен по специальному проекту.

“Для монтажа крупногабаритного оборудования на строительной площадке Амурского ГПЗ установлен кольцевой кран Liebherr грузоподъемностью 1,6 тыс тонн”, – говорится в сообщении. Вес крюка составляет 65 тонн, длина стрелы – 108 метров. На стройплощадку его доставили в 200 контейнерах, на его сборку ушло около месяца.

“Самым крупным оборудованием, которое предстоит смонтировать с помощью этого крана, будет колонна установки выделения азота и деметанизатор”, – отметили специалисты объединенного пресс-центра проекта.

Амурский газоперерабатывающий завод строится вблизи города Свободный, который находится в 146 км от Благовещенска. Предприятие станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире по переработке природного газа.

Амурский ГПЗ будет очищать поступающий по «Силе Сибири» газ от сложных компонентов. Очищенный метан будет отправляться дальше на экспорт в Китай. Товарной продукцией завода станут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Причем по объему производству гелия предприятие должно стать мировым лидером.

Один из продуктов переработки природного газа – этан – будет поставляться на химический комплекс компании СИБУР, который построят неподалеку. Там из этана будут производить, в частности, полиэтилен.

Последовательный ввод линий завода в эксплуатацию синхронизирован с развитием добывающих мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области, базовых для «Силы Сибири». С достижением плановой производительности на заводе объем переработки природного газа в России вырастет более чем наполовину.

Инвестором и заказчиком Амурского ГПЗ выступает «Газпром переработка Благовещенск». Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ, входящий в группу “СИБУР”. Поставку оборудования и строительство некоторых цехов возьмет на себя китайская компания China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC). :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете