тэкно:///блог

Шефчович предлагает США отменить лицензирование экспорта СПГ

Чт, 28 Июнь 2018 | 14:30 |

Шефчович Еврокомиссия

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович призвал США отменить режим лицензирования для экспорта сжиженного газа. Такое заявление он сделал в своем выступлении на Всемирной газовой конференции в Вашингтоне.

“Режим экспортных лицензий устарел, и чем мы скорее от него избавимся, тем лучше”, — подчеркнул Шефчович. Он отметил, что Соединенные Штаты являются одним из крупнейших в мире производителей газа, но зачастую неэффективно расходуют свое «голубое топливо».

Более того, американские нефтегазовые компании нередко рассматривают газ как побочный продукт производства нефти и утилизируют его вместо того, чтобы наладить эффективный экспорт. Только при президенте Бараке Обаме правительство США одобрило первые лицензии на экспорт сжиженного газа, и жесткий режим лицензирования сохраняется до сих пор, хотя американские производители газа добиваются его отмены.

Однако проблема американской газовой индустрии заключается не только в системе лицензирования. Ярким примером тому служит сланцевый бассейн Permian. Те немногие газопроводы, которые есть в Permian, заполнены до предела. А Rystad Energy AS предсказывает дальнейший рост добычи нефти к концу 2018 года еще на 10%, что приведет к соответствующему увеличению выхода попутного газа.

Правда, в процессе строительства находятся трубопроводы, которые удвоят пропускную способность газовой инфраструктуры бассейна, но они вступят в строй не раньше 2020 года. До этого момента существующие правила будут мешать развитию сланцевого производства. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете