тэкно:///блог

Германия рассказала об американских гарантиях не распространять санкции на “Северный поток-2”

Пт, 29 Июнь 2018 | 14:23 |

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

Германия заявила о том, что США дали предварительные гарантии по временному нераспространению санкций на газопроводы, в которых участвуют российские компании.

«Это то, что нам заявили США, что они пока что отказываются от санкций в отношении газопроводов», – заявила представитель минэкономики Германии, уточнив, что «это все, что у нас есть».

Ранее глава немецкого ведомства Петер Альтмайер говорил, что газопровод «Северный поток-2» не сможет и не должен полностью компенсировать поставки российского газа в Евросоюз через территорию Украины.

В свою очередь, в этом месяце украинский президент Петр Порошенко также отметился заявлениями по «Северному потоку-2». Так, например, он предложил Германии учредить международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины, если та включит красный свет перед «Северным потоком-2».

Что касается США, которые выступают резко против российско-европейского проекта “Северный поток-2”, то они в последнее время делали достаточно много заявлений по этому поводу. Ранее они лишь намекали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома. Так, помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил на сенатских слушаниях, что Вашингтон рассчитывает на помощь Копенгагена в противодействии этому российскому проекту. Однако в последнее время открытое давление на тех европейцев, которые поддерживают проект, со стороны США, которые хотят “расчистить” место на европейском энергетическом месте для своего сжиженного природного газа (СПГ), значительно усилилось.

Европейские партнеры «Газпрома» по строительству второго трансбалтийского газопровода «Северный поток-2» резко высказались по поводу позиции США в отношении проекта. Угроза Вашингтона ввести дополнительные санкции против РФ, а заодно и всех, кто с ней сотрудничает в газотранспортных проектах, названа неприемлемой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете