тэкно:///блог

Трамп уговорил Саудовскую Аравию поднять добычу на 2 млн баррелей в сутки?

Вс, 1 Июль 2018 | 11:07 |

Tramp_zvonit

Фото: bagnet.org

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом согласился с предложением США увеличить добычу нефти в пределах 2 млн баррелей в сутки. Об этом сам Трамп написал в своем Twitter.

“Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил ему, что из-за беспорядков и нарушений в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до 2 млн баррелей, чтобы компенсировать разницу… Он согласился”, — отметил президент США.

Однако позднее Белый дом скорректировал заявление президента Дональда Трампа. Как уточнила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, король лишь подтвердил возможность использования резервов добычи нефти.

“Лидеры подтвердили приверженность здоровому и стабильному мировому рынку энергии на благо всех стран. Лидеры согласились, что сбалансированность мирового нефтяного рынка необходима для обеспечения доступа к надежной и доступной энергии людям по всему миру”, — заявила Сандерс.

“В ответ на оценку президента, что на рынке нефти наблюдается дефицит, король Салман подтвердил, что королевство имеет возможность дополнительной добычи объемом на два миллиона баррелей, которую оно будет благоразумно использовать, если и когда понадобится обеспечить сбалансированность и стабильность рынка”, — добавила Сандерс.

При этом газета The Wall Street Journal отметила со ссылкой на информированный источник, Эр-Рияд теоретически может достичь уровня добычи в 12,5 млн баррелей в сутки, однако поддерживать его способен лишь в течение непродолжительного времени. В статье приводятся слова другого источника, который отметил: “Саудовская Аравия на самом деле не хотела бы превышать уровень в 11 млн баррелей в день и не собирается наращивать текущие мощности добычи. Это дорого”.

Между тем представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили, как сообщает агентство Shana, прокомментировал ситуацию: “Если отбросить в сторону тот факт, что у Саудовской Аравии нет таких мощностей, чтобы увеличить добычу нефти, это требование может быть расценено как приказ королевству выйти из ОПЕК”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете