тэкно:///блог

“Северный поток-2” может быть построен и без европейского инвестирования

Пн, 2 Июль 2018 | 5:10 |

Северный поток-2

В компании Nord Stream 2, которая осуществляет строительство газопровода «Северный поток-2», оценили последствия возможных американских санкций. Об этом, в частности, рассказал финансовый директор компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

По его словам, финансирование проекта «Северный поток-2» не будет зависеть от возможного введения американских санкций.

«Проект, несомненно, будет профинансирован. Это важно для «Газпрома», а Россия сегодня имеет высокий запас ликвидности в евро», – цитирует его слова немецкое издание Deutsche Welle.

Как считает Коркорана, построить газотранспортную магистраль можно и без западных вложений.

Ранее сообщалось, что Германия якобы получила от США предварительные гарантии, что санкции пока не будут распространены на газопроводы, в которых есть российское присутствие.

Ранее США, выступающие против российско-европейского проекта “Северный поток-2”, делали достаточно много заявлений, суть которых сводилась к тому, что европейцы должны отказаться от этого проекта из-за того, что зависимость Европы от российского газа усилится.

Прежде США лишь намекали, что Дания должна не давать разрешение на прокладку газовой трубы в своих территориальных водах, то теперь они открыто давят на датских политиков. В последнее время открытое давление США на тех европейцев, которые поддерживают проект, усилилось. Многие эксперты не без оснований утверждают, что Вашингтон за политическими лозунгами скрывают свой экономический интерес – в планах США “расчистить” место на европейском энергетическом рынке для своего сжиженного природного газа (СПГ). А для этого нужно хорошо потеснить “Газпром”, поскольку в случае строительства “Северного потока-2” американские шансы наводнить Европу своим СПГ резко снижаются. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...