тэкно:///блог

Рынок нефти: рассказы Трампа обеспокоили трейдеров

Пн, 2 Июль 2018 | 10:31 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах упали. По данным на 10:27 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,01% до 78,41 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,81% до 73,66 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают неопределенность, возникшую в связи с беседой президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделя Азиза Аль Сауда. Трамп утверждал в своем в Twitter, что саудовский король согласился с предложением увеличить добычу нефти в пределах 2 млн баррелей.

Позднее Белый дом переформулировал сообщение, уточнив, что Саудовская Аравия “располагает резервом добычи в 2 млн баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка”.

При этом Иран призвал страны ОПЕК воздерживаться от односторонних действий и пригрозил разрывом соглашения. “Любое повышение добычи какой-либо страной-членом свыше норм, установленных решением ОПЕК, будет означать разрыв соглашения”, – говорится в письме, написанном министром нефти Ирана Бижаном Зангане на имя президента ОПЕК.

На рынок также оказывает влияние еще одно заявление Ирана. Первый вице-президент страны Эсхак Джахангири заявил вчера, что власти страны позволят частному сектору экспортировать нефть для противодействия санкциям США. Он отметил, что у властей есть программа, которая расстроит планы США, дав возможность Ирану продавать нефть на необходимом уровне.

Аналитики консалтинговой фирмы FGE полагают, что в связи со сложившейся обстановкой вокруг Ирана есть риск потерять экспорт нефтепродуктов из страны объемом 2,4-2,7 млн баррелей в день к концу года. “Мы должны быть готовы к возможной сильной волатильности цен”, — добавили эксперты. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете